您现在的位置:首页 >> 弘扬主流价值 >> 劳动创造幸福

【劳动创造幸福】下地挖红薯 感受秋收劳动美

来源:《在柳州》app发表时间:2023-11-29 16:44

  近日,“走进田间地头 体验农耕文化”亲子挖红薯社会实践活动在柳北区大仙村开展。活动共有45个家庭参加。

 

  

  大仙村党总支书记韦炬华向孩子们介绍了各式各样的农耕工具,讲解农耕文化,带着对秋天的“探索”,孩子们齐刷刷下田感受丰收的魅力。

  “挖红薯喽!”随着这声吆喝孩子们迫不及待地在田地里忙碌起来。随着地上垒起来的“红薯堡垒”,孩子和家长们又将土块砌成堆,开始打红薯窑。孩子们在亲历秋收的过程中体验到劳动的辛苦与快乐。

 

  中午时刻,大家自带的美食小吃“开摆”起来。“小吃街”有1元的牛肉串、1元的小鸡腿、2元的玩具等等,孩子们当了一次小老板,在吃零食享受农家田趣之余,也感受到了爸爸妈妈赚钱的不易。

  本次“走进田间地头 体验农耕文化”亲子挖红薯社会实践活动让孩子们走出课堂,感受大自然,体验不一样的教学,激发了孩子的学习兴趣、发展个性特长,促进身心健康发展。