您现在的位置:首页 >> 弘扬主流价值 >> 劳动创造幸福

【劳动创造幸福】唱响新时代劳动者之歌——我市干部职工关注中国工会十八大

来源:《在柳州》app发表时间:2023-10-31 15:46

   

  10月9日,中国工会第十八次全国代表大会在北京开幕。连日来,我市各级工会组织、广大干部职工通过各种途径了解大会盛况,认真学习大会精神。大家认为,要把大会精神转化成矢志奋斗的动力,用劳动书写光荣与梦想,以奋进展现工人阶级力量,积极投身于强国建设、民族复兴伟业中,唱响新时代劳动者之歌。

  全国五一劳动奖章获得者、柳工集团焊工高级技师韩权说,中国工会十八大的召开,承载着亿万职工的重托,也激励和鼓舞着亿万职工。在今后的工作中他要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位,用心做好本职工作。

  广西善元食品有限公司联合党委书记、工会主席廖桂芳表示,作为螺蛳粉预包装生产企业员工,近年来深切感受到企业昂扬发展的势头,更真切感受到工会组织对职工的关心关爱。如今,螺蛳粉行业劳动者充满信心、满怀豪情。大家将主动担负起企业高质量发展的重任,把大会精神转化为工作动力,立足本职岗位,诚实劳动、锐意进取,唱响劳动光荣、创造伟大的时代强音。

  中国工会十八大对新时代工会工作创新发展提出了新的要求、明确了重点任务、指明了前进方向。我市广大工会干部表示将深入学习贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,盯紧职工群众所盼所愿,解决职工群众所忧所急,牢牢守住职工群众的幸福,做职工群众信得过靠得住离不开的“娘家人”。

  城中区总工会党组书记、副主席唐淳杰说,作为一名工会工作者,他倍感激动和自豪。中国工会十八大的召开,让他更加充满信心做好本职工作,竭诚为职工群众服务。接下来,城中区总工会将重点做好四项工作,完善职工服务阵地,加强工会工作者的服务意识,提高工会工作者的综合素质,解决职工群众急难愁盼等问题。

  柳州市总工会党组书记、分管日常工作的副主席梁洪波表示,过去五年,柳州市总工会围绕中心、服务大局,在深化理论宣传、助推经济发展、服务职工群众、推进改革创新等方面发挥了积极作用。接下来,市总工会将深入学习贯彻中国工会十八大精神,扎实履行维护职工合法权益,竭诚服务职工群众的基本职责,常态化开展主题宣传教育活动,引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,奏响劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代最强音,坚持维权服务与精准帮扶相结合,用心用力建设情暖劳动者的职工之家,团结动员全市广大职工助力柳州经济高质量发展。