您现在的位置:首页 >> 弘扬主流价值 >> 劳动创造幸福

【劳动创造幸福】市财贸工会举办女职工整理收纳技能培训暨竞赛活动

来源:柳州市总工会发表时间:2023-08-30 15:43

  

  8月26日上午,由柳州市财贸工会主办的“悦享生活 ‘纳’么幸福”女职工整理收纳技能培训暨竞赛活动在市职工之家举行。来自我市财贸系统的33支队伍共99名选手参加比赛。

  市总工会四级调研员、市财贸工会主席邱荣玉出席活动并作赛前动员。    

  比赛开始前,活动主办方安排了整理收纳理论及实操培训。培训老师详细讲解整理收纳的起源、整理收纳流程、收纳工具使用方法、衣橱规划技巧等知识,现场示范教学T恤、衬衫、长裤、裙子、袜子等各类衣物的折叠收纳技巧。学员们将整理过程中遇到的难题与老师进行交流和互动,现场气氛热烈。参训学员纷纷表示整理收纳既有趣味又很实用,学习这门技能给家庭生活带来很大益处。

      

  在竞赛环节,参赛选手们学以致用,全身心投入比赛,展现了财贸系统职工的良好风貌。

   

  激烈角逐后,经评委们现场打分综合评定,广西柳药集团股份有限公司工会委员会、广西柳州市金融投资发展集团有限公司机关工会、中国平安财产保险股份有限公司柳州中心支公司工会等3支代表队荣获一等奖,市军粮供应站工会、建行柳州分行工会委员会等7支代表队荣获二等奖,太平洋产险柳州中支工会、市中食食品有限责任公司等12支代表队荣获三等奖。

 

  此次活动旨在培养女职工的创新意识、动手能力,倡导积极健康的生活理念,充分满足职工群众多样化、多层次、多方面的需求。下一步,市财贸工会将继续开展各类技能竞赛,搭建交流切磋的平台,展示职工风采,不断提升职工的职业技能水平。