您现在的位置:首页 >> 道德建设 >> 道德建设工作

市职业院校德育工作现场会召开 一批德育案例获奖

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-03 10:10

  近日,市教育局在柳州铁道职业技术学院召开2018年市职业院校德育工作现场会暨市职业院校德育联盟第四届年会,市教育局相关负责人、全市各职业院校相关负责人参加会议。会议表彰了德育工作先进个人,开展德育论坛,交流德育经验,并公布一批德育案例获奖名单。

  会议邀请了广东轻工职业技术学院信息技术学院党总支书记林小棉,介绍该校开展德育工作的方式方法。

  会议还公布了2018年柳州市职业院校德育工作现场会暨柳州市职业院校德育联盟第四届年会德育案例评选获奖名单,共征集到德育案例59例。经组织专家对报送案例进行评审,共评选出柳州城市职业学院姚慧琳的《走出阴霾,重见阳光——高职生寝室矛盾调解的个案解析》等10例获一等奖,广西生态职业技术学院唐小媚、梁必玉、韩冷霏的《大学生“启导式”生活日记——高职辅导员实践育人的有力补充》等20例获二等奖,市二职校梁田的《我的德育案例》等26例获三等奖。

  《柳州日报》记者 李红梅