中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

天鹅湖社区开展“弘扬优良家风·传承文明正能量”道德讲堂活动
发表时间:2018-11-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
    

  11月1日,柳南区南站街道天鹅湖社区举行“弘扬优良家风·传承文明正能量”道德讲堂宣讲活动,共有四十余名居民群众参加本次活动。

  活动在歌曲《家和万事兴》中拉开帷幕,本次道德讲堂通过“六自我反省,唱一首好歌,讲一个道德故事,诵一段杰出经典,作一番切身感悟的点评,激发一段善心,送出一份吉祥六个环节,传扬家风好,则人心正;父母慈,则儿女孝;婆媳睦,则妯娌和;祖辈亲,则子孙贤的道理。活动围绕尊老爱幼,家庭和睦;勤俭持家,相夫教子;邻里和睦,团结友爱;传承美德,爱岗敬业;家和万事兴五个方面展开分享交流引导居民群众树立良好的品德,传承好家训,培育好家风,弘扬中华传统美德。

  通过此次活动,居民群众在道德讲堂上学习和讲述自己的家风故事,使传承好家训、树立好家风转化为每个家庭的内在追求,让诗礼传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、努力进取等好的家风家训精华融入公民道德建设中,进一步提升居民群众文明素质和道德水平,从而成为推动社会文明进步的正能量。(天鹅湖社区 徐晶


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号