中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

柳州市柳北区第二个“青少年法治教育实践基地”挂牌成立
发表时间:2018-11-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  参观警用装备

  

  同学们观看警犬展演

  

  同学们参观仿真毒品

  继柳北区第一个“青少年法治教育实践基地”在柳北检察院挂牌成立后,第二个“青少年法治教育实践基地”于10月30日上午在柳州市公安局柳北分局警察训练基地挂牌成立。柳北区关工委常务副主任孔正定、柳州市公安局柳北分局政秘科科长陈琳出席挂牌仪式并讲话,孔主任说,党的十九大提出建设法治国家及普法的重点在青少年,成立“青少年法治教育实践基地”是推动建设法治柳北的重要举措,是提升青少年法治意识,减少青少年犯罪率的重要平台,基地成立后,要充分发挥基地的作用,组织青少年开展相关活动,让更多的青少年了解法律学习法律遵守法律、做时新时代合格的接班人。柳北分局政秘科陈科长也对“青少年法治教育实践基地”的成立表示了祝贺。参加活动的还有柳州市公安局柳北分局的20多名干警和沙塘中心校保爱小学近50名师生代表。

  挂牌仪式后,保爱小学的学生们便开启了在基地的“第一场法治实践活动”——“警营开放日”活动。由公安局的警官先后带领学生们参观“仿真毒品展示”和“警营器材展示”,不仅让学生们认识到了毒品,了解各类毒品的危害,也使学生们在认识了防刺服、盾牌、头盔,现场勘察器材等先进实用的警用装备,从而引导学生们远离毒品,警示学生们遵纪守法。

  参观活动后,精彩的警犬演练展示随即开始,只见威猛的警犬们个个“训练有素”,从做“规定动作”到实际搜救、搜索痕迹等专业科目展示,警犬们都完美呈现,彪悍的警犬们受到了学生们的热烈欢迎,大家时而尖叫、时而鼓掌、时而欢呼,为警犬的精彩表演喝彩,同学们表示,看到了训练有素的警犬,我们也应该学习警犬的精神,在平时的学习中遵守纪律,听从老师指挥,做个刚正不阿的好少年。

  通过此次活动的开展,使学生们深受教育,实地的参观增强了法治教育的效果,发挥了“青少年法治教育实践基地”的作用。下一步,柳北区将积极组织广大青少年走进法治教育实践基地,学习法律知识,增强法治意识,提高自护能力,为青少年的健康成长打造更多的学法平台。(柳北区关工委 陈蓉)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号