中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

孝老爱亲,欢度重阳——柳石街道开展第四季度道德讲堂活动
发表时间:2018-10-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  重阳节前夕,为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造尊老、敬老、爱老的社会氛围,由柳石街道主办、新风社区承办的“孝老爱亲,欢度重阳”道德讲堂于20181016日在街道综合文化站拉开序幕,辖区社区干部、居民代表、企业退休职工、五老志愿者共50人参加。

  讲堂上,我街道围绕“唱歌曲”、“诵经典”、“省自身”、“学模范”、“谈感悟”、“送吉祥”六个环节开展活动。一首《公民道德歌》为活动暖场后,大家在街道关工委常务副主任于泉老师的带领下,学习了《百孝篇》经典片段。随后,在“学模范”环节中,于泉老师做了题为《弘扬孝老爱亲传统美德》的宣讲,讲述了父辈关心爱护老人的事迹,并呼吁大家及时行孝。在“省自身”、“谈感悟”环节中,新风社区干部余敏说到:“家有一老,如有一宝。百善孝为先,孝为人之本。孝老爱亲应该作为我们年轻人的责任,从小事做起,孝敬父母,爱护长辈,为下一代树立旗帜。”

  最后,新风社区居民代表制作了数十份佳肴,献给现场老年人及辖区的孤寡老人,为他们送上的节日的问候和祝福,让他们充分感受到政府、社会的关爱和温暖。此次道德讲堂活动气氛温馨、实效性强,弘扬了孝老爱亲的传统美德,引导广大居民践行社会主义核心价值观,为建设文明柳州做贡献。 (覃秋蕊)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号