中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

全国道德模范——杨科璋 用血肉之躯当“救生垫”献出生命
发表时间:2018-09-21   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  2015年5月29日,广西玉林一民房起火,27岁消防指挥员杨科璋抱住被困女童转移,浓烟中不慎踩空电梯井,从五楼坠落。战友找到他时,女童被他紧护胸前,仅头部擦伤,可杨科璋却伤重不治。“大姐我救你女儿出去,你放心”是他留下的最后一句话。

   

图为杨科璋生前照片

   

战友代为领奖,右上角是杨科璋

  今天(19日)下午,第六届全国道德模范故事汇基层巡演柳州专场演出在柳州市文化艺术中心大剧场开演。节目《一次心灵的对话》就是通过讲述了见义勇为模范杨科璋,勇救被困群众,用血肉之躯给孩子充当“救生垫”,献出了年仅27岁的生命的事迹,彰显他舍己为人、见义勇为的高尚品质。

   

节目《一次心灵的对话》

  《在柳州》编辑:张璇 李雯


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号