中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

师德模范 别样风采
发表时间:2018-09-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “学高为师,德高为范”。教师,不仅要有丰富的知识,更要具备良好的师德。以第34个教师节来临为契机,今日(10日)起,市教育局联合晚报推出优秀师德典型专栏,展现新时代人民教师的新风貌。

  在我市的教师队伍里,有扎根在乡村教育一线的,也有面对特教学生的;有从幼儿园的娃娃教起的,也有助力莘莘学子敲开大学之门的……他们坚守“三尺讲台”,默默奉献,他们传授知识,关爱学生。在他们中,涌现出一大批备受群众赞扬的师德典型,他们用行动诠释了真、善、美。这些教师是全市教师队伍的标杆,也是教师队伍的个体缩影。

  今年教师节期间,我市教育部门以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,对优秀师德育德的教师典型大力开展宣传,并通过《柳州晚报》平台,推出展示专栏。通过对优秀教师先进典型进行推介,传递教育教学正能量,展现优秀师德典型教师的别样风采。(柳州晚报记者 赖柱武)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号