中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

柳北区纪委监委:让党放心 让家人安心
发表时间:2018-09-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
重温入党誓词
观看反腐宣传片  

    新形势下如何以监察体制改革为契机,用铁的纪律锻造纪检监察干部,开创新时代纪检监察工作新局面?

  对于这个问题,柳北区纪委监委始终念兹在兹。自广西纪委监委出台《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》以来,柳北区纪委监委创新干部教育方法,以市廉政教育基地为平台,要求辖区广大纪检监察干部对标“十自觉、十严禁”制度规定,衡量自身言行,扎实抓好自身建设,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  6日上午,一个“秋风起,荷香花色褪;心系高天流云,不为淤泥围”的时节,柳北区纪委监委组织全体纪检监察干部来到市廉政教育基地开展践行“十自觉、十严禁”活动。

  在讲解员的引导下,柳北区全体纪检监察干部依次参观了反腐历程篇、警示教育篇、楷模风范篇、柳州清风篇等四个展厅,通过典型的反腐图片、音频、文字、雕塑及三维影像等多种教育载体,大家集体上了一堂立体、直观、生动的廉政教育课。

  讲解员对我国反腐历程的详细解说以及对典型案例深刻的剖析,让大家对中国共产党反腐倡廉的历史进程及所取得的成就有了全新的认识。通过学习柳州八贤胸怀天下、心系百姓的故事,给参加学习人员精神上注入了廉洁清泉,让大家追慕古代廉吏、学习时代先锋,进一步加强自身修养。通过一个个案例,了解了我市近年来发生的处级干部典型违纪违法案例及他们所经历的蚁穴之变、贪欲之害的严重腐败行径。尤其是在一个教育警示片中,贪腐官员的声声忏悔以及年迈母亲的眼泪和无奈长叹“儿呀……”,使全体党员干部心灵上受到强烈的冲击和震撼。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”

  “本人郑重承诺:严格遵守《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》有关规定……做新时代忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”

  参观结束后, 柳北区纪委监委全体纪检监察干部在党旗下重温了入党誓词,学习了《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》的内容。不少参与重温誓词的纪检监察干部认为,宣誓声在空中回荡,在身边纪检监察干部的表情中,看到了对维护公正廉洁的决心,对纪律规矩的敬畏和对贪腐堕落的憎恨。他们一边宣誓一边感到热血沸腾,一个个掷地有声的宣誓、一声声庄严郑重的承诺和紧握的右拳表现的是柳北区全体纪检监察干部坚定不移的信仰。

  一名纪委监委干部说:“我是从检察院过来的转隶干部,这次活动让我对纪委监委廉政工作有了一个全新的认识,以前的工作主要是办案,对监督执纪工作特别是‘四种意识形态’认识不够深,通过这半年多的融合,特别是今天的活动,让我深刻地认识到作为纪委监委干部,首先要正心修身,守住廉洁之本,当好政治生态护林员和党的纪律执行者,又要当好法律的执行者。”实地参观后,柳北区全体纪检监察干部纷纷表示要以此次活动为契机,严格遵守“十自觉、十严禁”,自觉对标制度规定,衡量自身言行,从思想道德上筑牢不想腐的堤坝,不忘初心,切实加强党性修养和锻炼,做让党放心、家人安心、人民信赖的纪检铁军。

  (《柳州日报》谭雪琼 江宏坤 文/图)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号