中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

“道德讲堂”文明传播一道亮丽的风景
发表时间:2018-08-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

   “一个国家的强盛,离不开精神的支撑;一个民族的进步,有赖于文明的成长。”这是广西柳州鱼峰区屏东社区党委聘请辖区老党员在社区“道德讲堂”进行的每月定期讲座,讲堂内座无虚席,大家认真听讲,踊跃发言。

  屏东社区党委高度重视对辖区内党员群众的思想道德教育,通过创新形式,采取“道德典型自己讲、居民骨干带头讲、邻里之间互相讲”,定期向广大居民公开征集讲堂选题、讲堂方式,及时了解不同阶层、不同年龄段居民所求,调动居民积极性,不断充实讲堂内容,让讲堂活动形式更丰富、内容更生动、更贴近居民生活,使得讲堂更具吸引力,得到广大党员群众的大力支持和积极参与。

  屏东社区“道德讲堂”活动的开展,达到了文明传播的预期效果,不仅仅使社区网格员在思想上、行动上、作风上都有明显的进步,而且提高广大党员群众的思想觉悟,在潜移默化中不断提升居民文明素质,为创建柳州市全国文明城市作出了贡献。(刘瑛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号