中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

《柳州市党员干部违纪违法典型案例集》下发——敲警钟 知敬畏 守底线
发表时间:2018-07-19   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  日前,由市纪委组织编印的《清风廉语系列教育活动之柳州市党员干部违纪违法典型案例集》已正式下发各单位,为党员干部敲响反腐警钟。

  该案例集对近年来全市范围内查处的24个典型案例进行归纳分类和深刻总结,从违法案件的特点、违纪违法原因及警示教训等方面对案件进行了深刻剖析,并收录了违纪违法干部的忏悔书内容。案例中,既有处级领导干部,也有基层党员干部,涉及国土、教育、卫生、乡镇等部门及领域,具有很强的典型性。

  从这些案例中不难发现,党员干部违法都是从违纪开始的,违法必先违纪。其中,“大官大贪”“小官大贪”  “民生贪腐”又较为突出。看完这些案例,广大党员干部可引以为戒,在工作生活中严于律己,守住底线,清白做人,干净做事。

  据悉,今年以来,市纪委开展了“清风廉语”系列党风廉政宣传教育活动,通过举办全市扶贫领域监督执纪问责专项工作成果展、组织《中华人民共和国监察法》专题宣讲下基层、推动开展“清风廉语送亲人”活动等,进一步推进党员干部作风建设,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  《柳州日报》记者 陆晓艺


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号