中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

快速公交分公司举办“安全·文明·礼让”主题道德讲堂活动
发表时间:2018-07-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  74日,柳州恒达巴士股份有限公司快速公交分公司在东环车间二楼举办了以安全·文明·礼让为主题的道德讲堂活动,主要针对分公司2018年“世界杯”期间的安全服务工作,对驾驶员进行强化教育引导和文化熏陶。

  活动打破了以往道德讲堂“六个一”的惯例,主要按照学习典型、自我反省、互动提问等环节进行。在学习典型环节,分公司副书记凌斌通过今年以来获得新闻媒体登报表扬的优质服务、学习雷锋、礼让斑马线等详实的素材、生动鲜明的案例,教育和引导大家要在日常的工作中自律、自我约束,强化安全服务意思,以优秀典型人物为榜样,用水滴石穿的精神坚持做好安全行车、文明服务和礼让斑马线工作。

  在自我反省环节,凌副书记提到,近期在分公司范围内发生的安全事故、疲劳上岗、服务投诉或一些纠纷案例,很大一部分原因都在于驾驶员没有做到自我反省,对一些小错误或小失误不反省,就会重犯,最后导致恶果的。在2018年安全生产月、“世界杯”足球赛重要而敏感的时期,作为公交驾驶员,我们每一个公交驾驶员都应该好好反思自己“不熬夜看世界杯,我做到了吗?保证充足睡眠,不疲劳驾驶,我做到了吗?”,只有洗净浮华,每日坚持自省,才能用信念、耐心立足岗位、履职尽责,热爱工作,默默奉献。

  活动在与驾驶员的互动提问环节后结束,凌副书记要求全体驾驶员在今后的生活和工作中都应该加强自律、自省,加强自身的道德建设,特别是在工作中加强职业道德建设。与会驾驶员也纷纷表示通过道德讲堂宣讲深受教育和启发,要努力摒弃陋习,树立安全驾驶、文明礼让的理念,全力以赴做好日常工作。(李小娟)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号