中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

柳州首次采用上下联动、机动巡察、专项巡察 “剑指”扶贫领域
发表时间:2018-07-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为期一个月的市委扶贫领域机动式专项巡察工作将安排3个巡察组,对融安县、融水县、三江县共183个党组织开展专项巡察,重点以“四大方面、五个重点、六大领域、两个现象、三大问题”的内容来开展巡察监督,着力查找党的十八大以来全市扶贫领域存在的突出问题,为全市打好脱贫攻坚战营造良好的政治生态。

  中共十二届柳州市委扶贫领域机动式专项巡察工作动员部署会今天上午(5日)举行,市委常委、市纪委书记,市监委主任钟山要求市委专项巡察组学会“望、闻、问、切”四诊法,深入被巡察县直单位、乡镇、村屯,实地查看,发现面上的问题;通过实地查访、与干部群众交流谈心等形式,听听群众有些什么意见、建议;重点了解被巡察党组织及领导干部、村“两委”干部在落实脱贫攻坚各项决策部署等方面存在的突出问题,倒逼扶贫领域相关部门责任的落实;不断挖掘出有价值的问题线索,推动解决群众身边的腐败和作风问题,为我市脱贫攻坚工作营造良好的政治生态。

  市委常委、组织部部长黄丽娟宣读了中共十二届柳州市委扶贫领域机动式专项巡察工作任务分工及组长、副组长任职的决定。

《在柳州》记者 黎翔 编辑 阮霞


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号