中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

鹿寨:县纪委抓实家风教育 亲情寄语“爱廉廉”
发表时间:2018-07-03   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  希望你走上新的工作岗位,能够踏踏实实做事,堂堂正正做人,守住廉洁,抵住诱惑。”这是寨沙镇纪委书记韦庆己的妻子对拟提拔即将走上新岗位的韦庆己提出的嘱托,也是鹿寨县纪委抓实家风教育,对新提拔的领导干部家属拍摄“廉政亲情寄语”,积极推进廉洁家风建设的一个缩影。

  去年10月开始,鹿寨县将领导干部的家风教育放在首位,将对拟提拔领导干部家属拍摄“廉政亲情寄语”短视频纳入任前廉政教育的重要环节,提醒领导干部清白做人、踏实工作,坚定履职初心。近年来,县纪委将亲情教育、家风教育、廉政教育相结合,以开展“家风助廉”活动为抓手,在学校组织1000余名学生开展“写廉洁家书·传文明家风”廉洁书信征集活动,在全社会范围举办“传家风·立家规·倡廉洁”廉政书画摄影作品征集并展出。今年来,对20余名党员领导干部拍摄“廉政亲情寄语”3期,举办家风专题讲座2期,全县1000名党员干部到家风教育基地参观接受家风教育。

  “用家人温馨质朴的亲情寄语教育党员干部,感染、鼓舞、鞭策党员干部廉政从政,以亲情唤廉心,在潜移默化浸润党员干部纯洁初心、廉洁家风的同时,切实发挥了家庭助廉促廉的重要作用。”日前,鹿寨县纪委书记韦桂召说道。《柳州日报》通讯员 莫莉


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号