中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

柳江区首届“荷风廉韵”廉洁文化主题宣传月活动启动
发表时间:2018-06-27   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  6月21日,柳江区首届“荷风廉韵”廉洁文化主题宣传月活动启动仪式,在百朋镇下伦屯举行。市纪委副书记、监委副主任黄坚,柳江区委常委、纪委书记、监委主任周彬,区人大常委会副主任韦正峰,区政协副主席韩秀强出席仪式。柳江区纪检监察系统全体干部,柳江区法院部分干部,百朋镇、三都镇、成团镇镇村干部群众等共300人参加仪式。

  启动仪式围绕“廉洁”主题,进行了扶贫领域专项工作文艺演出,演出中还穿插了监察法知识和扶贫领域专项治理工作知识抢答。观众在享受视听盛宴的同时,上了一节生动的廉洁教育课。

  党的十八大以来,柳江区积极整合各方资源,投入300多万元建成了柳江区廉洁教育学校,百朋镇“清莲园”、三都镇“清风园”廉政文化主题园等廉政教育基地,为全区党员干部接受廉政教育提供了更多的场所和更为丰富的内容。

  今年,柳江区在百朋镇下伦荷花景区,举办首届“荷风廉韵”廉洁文化主题宣传月活动,主要包含10场廉政文化宣传活动、组织百名党员干部开展清廉行活动和举行千人倡廉签名活动等三大主题活动。

  柳江区通过把宣传月系列活动融入百朋镇的“荷花节”中,将“荷风廉韵”打造成为柳江的廉洁教育品牌,让党员、干部、群众在赏莲中接受教育,在全社会营造学廉、思廉、崇廉、尚廉的廉洁文化氛围。(通讯员江淼)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号