中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

龙城中学:学习家风家训 继承优良传统
发表时间:2018-05-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  同学们在“家风引领区”,学习习总书记关于家风家训重要讲话精神

  

  在“家风家训教育工作室”,同学们学习中国家规

  

  同学们与社区宣讲员共同学习中国家风故事

  5月16日下午,龙城中学47名学生来到东台社区开展“学习家风家训 继承优良传统”教育活动。 学生们在东台社区宣讲员的带领下,走进以“修身承家风,清廉为镜鉴”为主题家风家训教育园参观学习。好的家风家训是一种无言的教育,是青少年成长路上最好的导师,是人生宝贵的财富。

  在参观过程中,同学们兴趣勃勃参观学习了“一室五区一路”的家风家训教育园。同学们在“家风引领区”,学习了习总书记关于家风家训重要讲话,以及毛泽东主席、周恩来总理、习仲勋经典家风家训;在“家风镜鉴区”,听取宣讲们讲解从古代到现代,从中央到地方一些“全家腐”、“连锅端”等不良家风反面典型案例;在 “家风红廉区”,学习孔氏家训、诸葛亮家训、焦裕禄家风、杨善洲家风等,从古代到现代红廉榜样模范,学习他们树立知礼重德的良好品质;在“和美家风区”,认真听宣讲员讲东台社区“最美家庭”和美家风微故事,真正感受到良好家风带来满满的社会正能量;在参观 “家风剪影区”、“家风格言路”之后,同学们纷纷表示,把所学习到的家风家训知识向家长和身边的朋友进行积极宣传,并从自己实际生活和学习中,从身边做起,从小事做起,让良好家风伴随成长。

  “学习家风家训 继承优良传统”教育活动使同学们懂得了好家风家训代表的是一家人的良好的品德修养,并努力做到内化于心,外化于行。东台社区党委通过家风家训教育基地长期开展家风传承系统活动,让好家风好家训深入人心,引导千家万户传承家庭美德,共谱文明家风。(罗文娟)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号