中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

一期爱党爱国爱民爱审计的“道德讲堂”
发表时间:2018-03-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  “你是否热爱祖国?”“你是否热爱审计事业?”“你是否言必行、践必诺、有诺必践?”连续三个问号,全体党员干部都予以了“是”的响亮回答,以此拉开了柳州市审计局2018年第一期“道德讲堂”的序幕。

  按照“身边人讲身边事、身边事教身边人”的思路,从2012年开始,柳州市审计局数年如一日组织开设“道德讲堂”,至今已达50余期。130多名同志先后上台介绍个人事迹,累计5000多人次参与,形成了听道德故事、做道德模范的浓厚氛围。

  “九层之台,起于垒土”、“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”、“撸起袖子加油干”……。主持人领着大家朗诵经典,加深的不仅仅是对习近平新时代中国特色社会思想的认识,更加深了对党和习主席的信任、对建设中国特色社会主义伟大事业的信心。

  伴随着《厉害了,我的国》、《战狼二》等电影画面,全体同志齐声高唱《五星红旗》,点燃了课堂的气氛,也点燃了爱国的热情。教室里飘扬的一面面五星红旗,展示出柳州审计人为国审、为民计的忠诚和担当。

  观看《辉煌中国》、《道德模范》后,大家情不自禁地走上讲台,围绕“厉害了,我的国”畅所欲言。“尽责本职为实现中国梦出力”、“再苦再累再难也要坚持”……,道出了大家的心声,爱国热情转化为工作激情、学道德模范当审计尖兵迈出了坚实的步伐。

  自我反省、诵经典、唱歌曲、学模范、谈感悟、送吉祥等既定动作完成了,课程也结束了,但柳州审计人寓教于学、寓教于乐、寓教于做的创新之路仍在脚下,爱党爱国爱民爱审计的热情持续高涨。(全海波)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号