中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

柳州市鱼峰区表彰2017年度“文明家庭”和“美德好少年”
发表时间:2018-03-26   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  她刻苦学习、乐于助人;他勤俭节约、孝敬亲长……他们以小家温暖大家,传递“真善美”。23日下午,鱼峰区在市十四中召开表彰大会,对鱼峰区2017年度文明家庭10户家庭和40名第七届鱼峰区“美德好少年”进行表彰,以此弘扬美德,树立城区同龄孩子与家庭的榜样。

  “美德好少年”不仅拥有优异的成绩,还应勤奋学习、乐于助人、孝老爱亲、诚实守信、勇于创新。市十四中的覃玉潭是老师的得力助手、同学们的贴心朋友;柳石路第二小学的马玲是学校“勤俭节约”小标兵,也是家庭低碳宣传员;窑埠街小学的晏泽礼虽然病魔缠身,却自信阳光,笑对生活。

  有小家才有大家,以小家温暖大家,获评为“文明家庭”的10户家庭中,有因丈夫参加国家的精准扶贫工作,时常到农村驻守,妻子无怨无悔、全力支持的;有丈夫与女儿接连患病,家庭因病致贫,女主人乐观撑起整个家的;有子孙满堂,家风和谐,还热心帮助山区贫困儿童的;有义务照顾邻里30多年,还将老人接到家中便于照顾的。

  鱼峰区文明办主任谭胜利表示,通过表彰文明家庭和美德好少年,弘扬中华传统美德,树立榜样力量,倡导鱼峰区人民崇德向善,将积极向上的精神力量传递到城区每一个角落。(柳州晚报记者 李劼)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号