中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

河西街道组织召开廉政警示教育会
发表时间:2018-02-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  为进一步严肃工作纪律,转变作风,严查严控变异四风问题,坚决防止四风问题回潮复燃,河西街道于28日下午组织召开廉政警示教育会。街道、社区干部职工共计30余人参加了会议。 

  与会人员首先观看了广西纪检监察视频网的视频《自治区纪委检查组明查暗访发现“四风”问题仍不少》,随后街道纪工委书记梁娟通报了五起柳州市近期扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,通过警示教育形成有效震慑,绷紧“纪律弦”。最后,纪工委书记梁娟就下一阶段街道、社区的作风建设提出以下工作要求:一是认真对标,坚决纠正“四风”。对标中央要求,对执行不到位的问题引起警醒;对标群众呼声,对服务不到位的问题加力攻克;对标发展需要,对推进力度不到位的问题重视解决。二是提升标准,加强作风建设。要大力弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落地见效的精神,切实把作风建设的标准提升起来,以绝对过硬的作风引领高质量发展,以高昂的精气神加快各项工作步伐。三是细化措施,确保工作见效。要以过硬措施推动作风建设落地见效,坚持领导率先垂范,以上率下,形成头雁效应;坚持确保重点工作落实,完善考评问责等机制;坚持典型引路,营造争先创优良好氛围;坚持狠刹歪风,下决心抓一批负面典型案例,点名道姓通报曝光;坚持创新机制,提高作风建设的制度化、常态化、规范化水平。(梁莹)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号