中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

潭东社区:家风家训宣传进幼儿园
发表时间:2017-12-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为弘扬中华民族家风家训的传统美德。12月26日上午,潭东社区在潭中幼儿园开展“家风家训”宣讲活动。社区工作人员为幼儿园中班的小朋友们宣传《城中区廉洁家风家训》读本中的内容,通过讲故事、互动游戏的形式,帮助小朋友树立尊敬长辈、诚实礼貌的良好意识。小朋友们积极互动,边游戏边学懂了道理。

  家庭是社会的细胞,家风的“家”,是家庭的“家”,也是国家的“家”,家风家教的传承要从小开始,宣传良好家风家训也是社会的责任。《城中区廉洁家风家训》收集整理了古往今来的经典家规家训,柳州市全国最美家庭和“感动城中”年度人物事迹和面向社会征集的感人家书等文书材料,便于个人、家庭传阅,对幼儿进行熏陶教育,传承和培育良好家风,构建和谐社会。(徐慧)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号