中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

雀儿山公园举办道德讲堂活动
发表时间:2017-12-26   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

  活动现场

  21日下午,2017年园林系统道德讲堂活动在雀儿山公园举行。本次活动以“汇集道德正能量、弘扬核心价值观”为主题,以宣讲、合唱、手语舞、情景剧等多种形式讲述正能量故事。

  手语舞《让世界充满爱》开场,带动了和谐友善的氛围。随后,两名道德模范分别宣讲了《细微之处闪光芒》《淬火的忠诚》,讲述园林人如何在精细化作业中体现价值及消防官兵怎么在实战中淬炼忠诚。随后,情景剧《扶不扶?》将整场活动推向高潮。演员由一段精彩的演出,向到场数百名观众抛出问题:“在公园里遇到老人摔倒,你扶还是不扶?”紧接着又发问引人思考:“如果摔倒的是你的家人,你希望路人扶吗?”“扶!”台下观众高声回答,存善心做善事当善人的正能量得以广泛传播。

  柳北消防大队官兵也参与活动,并奉献了精彩的节目表演。(记者 李劼)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号