中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

汇聚道德正能量 弘扬核心价值观
发表时间:2017-12-26   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  1221日下午,由柳州市园林局主办,雀儿山公园管理处承办,柳北公安消防大队协办以“汇聚道德正能量,弘扬核心价值观”为主题的2017年柳州市园林系统“道德讲堂”在雀儿山公园红豆广场开讲。市园林局机关干部、雀儿山街道办事处领导及园林系统各单位的负责人和代表共约200人参加,上百余入园游客也同台观看活动。

  本次道德讲堂围绕“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、省自身、送吉祥六个规定环节,增加“中国梦雀山情”诵读环节。在唱歌曲环节中,一首《让世界充满爱》,把大家带入了温馨氛围中。在学模范环节,大家一起学习了最美园林人爱岗敬业的先进事迹及消防官兵不畏危险、敬业奉献的感人故事。在诵经典环节,选诵《弟子规》之泛爱众篇,感受中华文化的博大精深的道德力量。在“中国梦雀山情”环节,通过学习十九大精神,话我们园林人使命。整个活动通过身边人讲身边事,汇聚道德正能量,推进核心价值观建设,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,使全体参与人员及围观游客接受了一场别开生面的道德洗礼,进而增强大家的社会责任感,引导大家做一个有道德、有爱心、有责任感的人,为新时期柳州建设发展贡献一份力。(雀儿山公园)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号