中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

分享制作快乐 动手百拼模型
发表时间:2017-11-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  图为百拼现场

  

  图为孩子们在分享和展示拼装成功后的模型

  

  图为孩子们在拼模型

  

  图为孩子们在拼模型

  为推进国家第三批公共文化服务体系示范项目,培养未成年人科技制作能力和实践能力,加强未成年人思想道德建设,近日,金绿洲社区以普及科技知识和提高思想素养相结合,在社区未成人活动室,开展“提升自我之四驱兄弟”主题教育活动。

  当天,首先由老师为孩子们普及安装原理、安装方法,并利用图示带领孩子们一起动手拼装。孩子们对此有着极大兴趣,个个都干劲十足。他们互相帮助、互相学习、互相交流和研究,在拼装完成的那一刻,他们快乐而自豪。

  模型百拼是培养未成年人创新意识和创造力的有效方法,它集动手、动脑、趣味性与知识性于一体,社区通过“四驱兄弟”活动的开展,让社区青少年在轻松愉悦的环境中,激发了他们深入探究科学的兴趣和志向,训练了他们的创新思维,培养了他们的创造力,促进了未成年人的全面发展。(金绿洲社区 罗励妍)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号