中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

柳州融水法院青少年维权岗:用法治精神守护青少年的美好青春
发表时间:2017-10-26   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为进一步增强青少年法制观念,提高青少年学生的法律和自我防范意识,营造文明守纪的和谐校园,近日,融水苗族自治县人民法院青少年维权岗以“预防校园欺凌、守护平安校园”为主题,先后深入该县民族中学和思源中学开展普法宣传活动,受到学习师生的一致欢迎和好评。

  此次活动以板报普法为主,法官根据同学们日常学习和生活遇到的常见问题,精选典型案例制作宣传板报,向大家直观地介绍校园欺凌的类型、内容、危害、法律责任以及应对方法。同学们驻足于板报前,仔细观看案例、认真倾听讲解,并不时于法官沟通交流,咨询各种自身所见所闻的法律问题。活动现场氛围热烈,取得了良好的法制宣传和教育效果。

  近年来,融水法院青少年维权岗不断加强青少年法制教育的力度,先后走进各中小学校,通过授课、舞台剧、模拟法庭、板报展示等方式开展了一系列普法宣传活动,引导广大青少年学生树立尊法、学法、用法意识,帮助青少年健康成长,有效预防和减少了未成年人违法犯罪案件的发生,营造了文明和谐的校园氛围及社会环境。(韦晨)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号