中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

柳州市司法局举办国防知识教育讲座
发表时间:2017-10-20   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  1017日下午,柳州市委常委、军分区司令员徐斌大校以《强化忧患意识 充分认清我国面临的安全形势》为题,给柳州市司法行政干警及律师代表上了一场生动的国防知识教育课。

  在讲授中,徐斌大校分别围绕南海问题在我国安全和发展全局中的战略影响、当前国际周边形势对我国战略安全构成的现实威胁、新形势下维护国家总体安全的几点思考等三个方面进行了深入分析探讨,并对当前中美、中日和中印关系以及相关国际政策走向进行了细致阐释。结合国防知识讲座,徐斌大校对柳州市司法行政在履行职能要求、推进国家安全教育过程中,提出了三点要求:一、必须紧紧围绕总体国家安全观,大力提高忧患意识和责任意识;二、必须站在新的历史起点上,加速推动我市军地军民融合深度协调发展;三、必须继承和弘扬中华民族优秀文化,高度重视文化软实力的引领作用。

  聆听讲座后,大家都表示今天的建设成就来之不易,今天的和平环境来之不易,今天的幸福生活来之不易。作为司法行政干警,一定要认清历史发展的脉络,牢固树立“防患于未然”的忧患意识,客观辩证地看待国家、大家和小家的关系,将个人命运与国家命运紧密相连,强化政治自觉,践行岗位责任,在伟大事业、伟大梦想、伟大时代中,以高亢的政治热情和饱满的工作激情,再创佳绩、再立新功。(傅永新 胡晓林)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号