中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

“萌娃捡垃圾”向社会传递文明快乐参与
发表时间:2017-09-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为进一步加强未成年人思想道德建设,9月20日,柳北区钢城街道笔架社区关工委组织辖区未成年人开展了“环保小卫士——走进社区捡垃圾”清洁家园活动。

  孩子们一手提着塑料袋,一手拿着小铁钳,看到地上、草丛里的纸屑、塑料瓶、果皮,便弯下腰捡起放进自备的垃圾袋。“姐姐、姐姐,我可以加入你们吗?我也想让这里更美丽!”越来越多人自发地加入了活动。经过1个多小时热火朝天的劳动,环境卫生焕然一新。

  此次活动,既清洁美化了小区环境,增强了大家美化环境的自觉性和责任感,同时帮助未成年人树立爱护环境从小做起的意识,用自己的双手照顾身边的环境,争做环保小卫士。居住在辖区的一位居民说,孩子们的行动令成年人很受教育,大人更应该自觉讲究卫生,保护环境。(王俊婷)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号