中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

五菱社区举办2017年百姓宣讲活动
发表时间:2017-05-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为进一步学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,营造良好的氛围喜迎党的十九大胜利召开,515日,柳南区五菱社区在社区老年大学举办“我们的价值观”百姓宣讲活动。此次宣讲活动由五菱社区党委书记曾江主持,柳南区百姓宣传团成员黄鹿清宣讲。

  百姓宣讲员讲述了发生在百姓身边真实的“助人为乐老好人”和“我身边的一位老党员”的故事,用小故事讲述大道理,用百姓自己话传递正能量。通过精炼的语言、动人的故事诠释爱国、敬业、和谐的大爱情怀,传递着社会主义核心价值观。来自社区的近50名居民到场聆听了百姓宣讲员的宣讲,让大家深受感染。

  习近平总书记强调,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。我们要继续锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。百姓宣讲活动是弘扬中华民族传统美德,传递社会正能量的重要载体。近年来,五菱社区不断通过深入开展百姓宣讲和道德讲堂活动,以讲述自己和身边故事为主要内容,旨在用百姓语言讲述百姓故事,用一个个可亲可敬的身边好人,用一件件可信可学的凡人善举,激励广大群众向身边的道德典型人物学习,进一步弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,持续推进了社会主义核心价值观宣传。(曾江)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号