中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

党员读书 品读经典
发表时间:2017-05-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  子曰:“学而时习之,不亦说乎……”5月上班第一天,五星社区活动室内书声琅琅。为发挥党员先锋带头作用,带动辖区居民多读书、读好书,在社区营造浓厚读书氛围,五星社区党总支创新“两学一做”学习形式,以党员活动日为契机,在社区活动室开展了第一次党员读书交流会活动。

  据悉,此次党员读书交流会以“品读经典”为主题,带领社区党员一起学习《论语》和习近平总书记系列重要讲话,通过诵读、默读、交流心得的方式,增进社区党员对国学经典和党的最新要求的了解,进一步激发社区党员的阅读兴趣,调动社区党员的学习热情。

  读书会上,社区党员们你一言我一语,畅谈自己的读书感悟。柳饮公司退休党员干部李锵说:“理想信念是共产党人精神上的‘钙’。希望社区多多组织退休老党员参加理论学习,增强我们的党性修养,坚定我们的理想信念。”“今天读《论语》,我受益匪浅。学无止境,我们要用知识武装头脑,用知识去改变生活、改变社会”社区老党员74岁的朱学铸感慨道。

  接下来,五星社区“党员读书交流会”将每月定期开展一次,欢迎社区党员和居民积极参与,让大家在读书活动中广交良师益友,陶冶情操、获取真知,养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,传承和弘扬优秀传统文化。(覃蔚丽)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号