中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

红领巾走进国税局 零距离开启税收旅程
发表时间:2017-04-28   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

经典诵读

百姓宣讲模范事迹

  每个家庭都有自己的家风,家风是一个家庭的风气、风格与风尚。家风是一个家庭的主旋律,是为家中后人树立的价值准则。近日,柳南街道菜园屯社区联合社区“老伙伴客厅”组织百姓宣讲员、退休人员及居民群众走进辖区开展“传承文化 弘扬家风”社区道德讲堂活动。

  本次道德讲堂活动通过 “自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”的环节开展,开场自省后,社区用百姓宣讲的力量带领大家学习模范,在退休文艺骨干的带领下唱起《中华好家风》和经典诵读,活动中大家积极的分享了自己的感悟。最后,社区为在场的所有人送上代表吉祥的祝福与小礼品。

  菜园屯社区道德讲堂的举办,为居民群众提供了学习传统文化的一个平台,有利于推动社区形成注重家庭、家教、家风的良好氛围,以好家风促进推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根,更好地建设文明和谐的社区,并为社区创建全国文明城市工作奠定坚实的基础。(王 生)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号