中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 道德建设 > 道德建设工作

鱼峰国税道德讲堂之《家风、家训》
发表时间:2017-03-20   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

“家风、家训”道德讲堂现场

  316日下午,鱼峰区国税局举办了一场振奋人心、凝聚力量的道德讲堂,局内干部职工踊跃参加展活力、积极发言谈感悟,全局上下形成用良好家风树和谐税风,用廉洁政风促清廉家风的良好氛围。

“家风、家训”道德讲堂现场 

 

  鱼峰区国税局道德讲堂成立于2012年至今已5年有余,开展了主题演讲、书画比赛、专题讲座等多种形式的活动。本次道德讲堂的主题是“家风、家训”,活动前期鱼峰区国税局在局内收集了干部职工自己的家风家训格言共计168条,家风家训小故事28篇,并邀请干部职工与大家一起分享自己的家风家训故事。活动中还组织大家一起观看了中纪委宣传推广短片《刻在青砖上的家训》学习党家村的祖祖辈辈如何树立起修身、处世、兴教、诚信、清廉、治家、报国等良好家风,并将其传承下来。

  通过此次活动让鱼峰国税人进一步明确良好的家风、勤政的税风、廉洁的政风环环相扣、相互促进,作为税务工作人员家风的培育要与各项税收工作、文明创建工作等紧密结合,与“两学一做”学习教育紧密结合,统筹安排,协调推进。本期道德讲堂所倡导的“传承家风、优化税风、提升政风”成为了促进鱼峰区国税局工作发展、实现“四个一流”目标的发酵剂与推进器。(鱼峰区国税局 张剑颖)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号